Сирия, сводка: в провинции Хомс крупные потери ИГ, авиаудары в Алеппо

Лента новостей

Сирия, сводка: в провинции Хомс крупные потери ИГ, авиаудары в Алеппо

21:36 03 Сентября 2016 / Обновлено 21:36
Сирия, сводка: в провинции Хомс крупные потери ИГ, авиаудары в Алеппо

Дамаск, 3 сентября.

В Алеппо сирийская армия нанесла сокрушительный удар по позициям террористов, в провинции Хомс разгромлена автоколонна ИГ*.

Алеппо

Солдаты правительственной армии провели несколько ночных рейдов на позиции бандформирований ИГ. Атаки велись по всему фронту, было убито несколько десятков террористов. Летчики армии Асада также принимали участие в ночной операции. В ходе нее ликвидировано несколько бронемашин. Удары наносились по автоколонне боевиков.

Хомс

Вооруженные силы сирийской армии в провинции Хомс уничтожили склады боевиков с боеприпасами и горюче-смазочными материалами в окрестностях поселка Тельбиса. Также под удар попали несколько машин террористов в населенном пункте Аль-Фархания, сообщает арабское издание САНА.

На севере провинции в районе Аль-Кнейтрат в окрестностях Тельбиса вооруженные силы президента Башара Асада нанесли воздушные и артиллерийские удары по транспортной колонне террористов из более 25 машин, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы. Боевики понесли большие потери в живой силе.

Даръа

Утром 3 сентября сирийские танковые соединения пошли в наступление на военную базу, контролируемую Сирийской Свободной Армией. В ходе атаки большинство исламистов спасались бегством и отступили к небольшому поселку, расположенному рядом, где окопались и начали обороняться.

Хама

В провинции Хама в населенных пунктах Морк, Кафр-Зейта и Тель-Бзан Военно-воздушные силы сирийской армии нанесли удары по позициям боевиков. Ликвидированы десятки террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политолог: Узбекистан без Каримова станет второй Сирией

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран.

Читайте также
Загрузка...