НБУ ужесточил требования к небанковским денежным переводам

Лента новостей

Загрузка...

НБУ ужесточил требования к небанковским денежным переводам

17:24 03 Сентября 2016 / Обновлено 17:24
НБУ ужесточил требования к небанковским денежным переводам

Киев, 3 сентября.

Национальный банк Украины ужесточил требования к небанковским денежным переводам.

Теперь в случае подозрения в рисковой деятельности финансовые небанковские компании могут потерять лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Соответствующее постановление НБУ №379 вступает в силу с сегодняшнего дня.

Регулятор также перечислил рисковые операции: без очевидной экономической целесообразности; по выводу капитала, легализации криминальных доходов, финансированию терроризма; нарушающие требования финмониторинга. Также в данную категорию попадают: не использование права отказа в проведении подозрительных операций; проведение операций по утерянным или поддельным документам.

Еще одним поводом для санкций регулятора будут являться финансовые операции в интересах публичной особы без указания источника средств и предоставление в Нацбанк недостоверных данных. Правление НБУ будет принимать решение о выдаче, приостановлении, возобновлении и отзыве лицензии.

Отметим, что по состоянию на 3 сентября лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов выданы 45 небанковским финансовым учреждениям. Напомним, курс гривны на 5 сентября упал до 26,63 за доллар, по отношению к евро национальная валюта подешевела до 29,81 грн. Курс российского рубля составил 0,4043 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: S&P предрекло Киеву дефолт

Читайте также
Загрузка...