Работник «Южмаша» стрелял в двух бойцов Нацгвардии

Южмаш

Днепр, 3 сентября.

Бойцы Национальной гвардии попытались задержать фрезеровщика одного из цехов завода Южмаш. Он решил похитить большое количества цветного металла.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии. Также отмечается, что задержанный вел себя агрессивно и выполнял команды часовых, однако неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии Украины. Двое часовых получили ранения. Один из «нацгвардейцев» принял на себя две пули: одну в лицо, вторая застряла в бронежилете. Другому часовому пуля попала по касательной в область живота без проникновения.

Фрезеровщик попытался скрыться с места преступления, но его задержала прибывшая на помощь группа. Задержанного передали работникам Нацполиции. Им оказался ранее судимый житель города Днепра, 1962 года рождения. От каких-либо объяснений мужчина отказывается. Полицейские изъяли с места происшествия кобуру, а к поискам пистолета привлекли кинологов с собаками. Следственные действия продолжаются.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 15 «Покушение на преступление» и второй части статьи 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция последней статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве неизвестные стреляли в водителя легковушки

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top