Каримова предали земле на древнем кладбище, где не хоронили около 40 лет

Шахи Зинда

Самарканд, 3 сентября.

Первого президента Узбекистана Ислама Каримова предали земле на родине в Самарканде на древнем кладбище Шахи Зинда. Похороны здесь не проходили почти 40 лет.

Стоит отметить, что в переводе на русский язык Шахи Зинда означает «живой царь». Известный политик покоится рядом со своими родителям, сообщает ТАСС. Также отмечается, что многие сооружения мемориального комплекса насчитывают уже десятки веков.

Как утверждают старожилы, на кладбище Шахи Зинда никого не хоронили с 1977 года, но для Ислама Каримова было сделано исключение. Напомним, глава государства ушел из жизни накануне вечером. Его госпитализировали 27 августа после перенесенного инсульта.

Тысячи граждан Узбекистана пришли проводить в последний путь первого президента страны. Траурное мероприятие проводили днем на площади Регистан в центре города. Муфтий Управления мусульман Узбекистана исполнил заупокойную молитву, на которую явились несколько тысяч мужчин. Согласно мусульманским обычаям, женщинам запрещено появляться на церемонии. Попрощаться с Исламом Каримовым также прибыли 17 иностранных делегаций.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top