Под Черниговом коммунальщики украли 33,4 млн гривен из бюджета

Нацполиция, взятка (фото npu.gov.ua)

Чернигов, 3 сентября. Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство в отношении коммунальщиков Черниговской области, которые присвоили себе 33, 4 миллиона гривен.
Оперативники Управления защиты экономики проводили мониторинг законности использования денег из государственной казны. Во время проверки выяснилось, что должностные лица коммунального предприятия Черниговского городского совета присвоили себе круглую сумму.

Как оказалось, недобросовестным коммунальщикам ранее был предоставлен кредит в размере 22,8 миллионов долларов. Предприятие, чтобы избавиться от задолженности, заложило в тарифы на водоснабжение и водоотведение соответствующие показатели по погашению кредита. Затем коммунальщики подали в Минфин недостоверную информацию о невозможности избавиться от долгов и незаконно получили бюджетные средства в сумме 33, 4 миллионов гривен на погашение задолженности по кредиту. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». «Теперь сотрудникам предприятия грозит до шести лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Олланд пообещали обсудить Украину на G20

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top