ФБР обнародовало документы по делу электронной почты Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Вашингтон, 3 сентября.

Федеральное бюро расследований США обнародовало краткие выдержки из допроса кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, касающиеся скандала с электронной почтой.

Об этом сообщает агентство Reuters. Допрос проходил 2 июля. По итогам расследования ФБР приняло решение не выдвигать Клинтон каких-либо обвинений. Директор правоохранительного ведомства Джеймс Коми назвал поведение кандидата в президенты США «в высшей степени беспечным».

Стоит отметить, что во времена работы государственным секретарем с 2009 по 2013 годы Хиллари Клинтон пользовалась частным почтовым сервером, за что и подверглась критике. В первую очередь ее критиковали за то, что пользование частным сервером могло сделать переписку уязвимой для хакеров. Более того, экс-госсекретарь имела полный контроль над перепиской и могла смело удалять нежелательные письма.

ФБР провело расследование, включающее в себя допросы Клинтон и ее ближайших родственников. В результате этого было принято решение не выдвигать против нее уголовных обвинений. Клинтон передала около 30 тысяч писем с сервера в распоряжение государственного департамента, но удалила еще около 30 тысяч писем, заявив, что они носили частный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп вновь оказался популярнее Клинтон

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top