Депутат Рады считает «Стену» Яценюка «коррупционной дырой»

Верховная Рада Украины

Киев, 3 сентября. Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Алексей Белый призвал правительство отчитаться о расходовании средств на реализацию проекта «Стена» на украинско-российской границе.

По его словам, инициатор данного проекта, экс-премьер Украины Арсений Яценюк два года назад пообещал возвести «Европейский вал». Однако вместо этого, по его словам, на границе был установлен забор, который бывший глава правительства даже на даче у себя постеснялся бы поставить.

Народный избранник считает, что данный проект стал «коррупционной дырой в заборе украинского бюджета», через которую высокопоставленные чиновники воруют у народа деньги. Алексей Белый отметил, что недобросовестные политики с помощью такой «кормушки» смогли украсть больше 2 миллионов гривен. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал нардеп, именно по этой причине «Оппоблок» обратился в правительство с призывом представить в Раде отчет о том, сколько средств было потрачено на проект «Стена». По его словам, в случае необходимости в парламенте может быть создана временная следственная комиссия.

Белый подчеркнул, что «Оппозиционый блок» потребует роспуска Рады, если данное решение будет заблокировано провластными фракциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Олланд пообещали обсудить Украину на G20

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top