Стало известно, о чем договорились Путин и Абэ

Абэ, Путин

Владивосток, 3 сентября.

Глава правительства Японии Синдзо Абэ обратился к президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы начать новую эпоху в японско-российских отношениях.

В своем обращении японский премьер-министр акцентировал внимание на равенство с российским лидером именно в возрасте, а не в политике.

«Владимир, мы – люди одного поколения. Давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность, давай преодолеем все трудности и оставим молодым людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал», — заявил Абэ.

Также он напомнил, что не совсем нормальная ситуация длилась целых 70 лет. По словам Абэ, настал момент поставить в этом точку и приступить к построению новой эпохи российско-японских отношений, которые продлятся еще 70 лет.

«То, что между Японией и Россией, важными других для друга соседними странами с безграничным потенциалом, между ними до сих пор не заключен мирный договор – нельзя назвать иначе как ненормальной ситуацией», — подчеркнул Синдзо Абэ.

Глава Кабинета министров Японии предложил Владимиру Путину ежегодного встречаться во Владивостоке, чтобы проверять, как реализуются совместные проекты.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top