Новый вид тихоокеанских рыб получил имя Обамы

Лента новостей

Новый вид тихоокеанских рыб получил имя Обамы

11:43 03 Сентября 2016 / Обновлено 11:43
Новый вид тихоокеанских рыб получил имя Обамы

Вашингтон, 3 сентября.

Исследователи обнаружили на Гавайях новый вид рыб. Они присвоили обитателям водной стихии имя президента США Барака Обамы.

Рыбка Обама Рыбка Обама

Таким образом, исследователи выразили благодарность американскому лидеру за расширение Гавайского заповедника. Соответствующее постановление Барак Обама подписал на прошлой неделе. Ученые в интервью журналистам Regnum рассказали, что не знали, насколько это будет уместным, поэтому решили сделать больше, чем просто выразить слова благодарности.

По словам исследователей, хвостовой плавник этой рыбы имеет два цвета: синий и красный. Именно эти оттенки присутствовали в логотипе избирательной кампании Барака Обамы.

Как отмечает издание, это уже второй вид рыб, который был назван в честь действующего президента США. В прошлый раз ученые назвали в честь Обамы мелкую пресноводную рыбу, которую обнаружили в 2012 году в реке Теннесси.

Напомним, накануне сообщалось о найденных в Гренландии останков живых организмов. Предполагается, что они были самыми древними на Земле. Речь идет о слоистых камнях (строматолитах) высотой от одного до четырех сантиметров.

Читайте также
Загрузка...