Венгрия собирается охотиться за мигрантами

Лента новостей

Загрузка...

Венгрия собирается охотиться за мигрантами

5:34 03 Сентября 2016 / Обновлено 5:34
Венгрия собирается охотиться за мигрантами

Будапешт, 3 сентября. Венгрия сообщила о наборе трех тысяч "пограничных охотников".

Власти Венгрии усилят присутствие правоохранительных органов на государственной границе: к 10 тысячам полицейских и солдат добавятся три тысяч «пограничных охотников». Об этом пишет портал newsru.com.

Основной обязанностью новых сотрудников станет пресечение нелегального потока беженцав через государственную границу. «Охотники» будут отлично экипированы: в их распоряжении окажется огнестрельное оружие, резиновая дубинка, наручники, баллончики с перечным спреем, другое. Новобранцам положена зарплата в 540 долларов. После так называемой стажировки жалованье увеличится. Кандидаты должны находиться в хорошей физической форме, быть совершеннолетними, приемные «экзамены» предполагают успешное прохождение психологического теста.

Как сообщалось ранее, в начале октября венгры на референдуме выскажут свое мнение по поводу решения Еврокомиссии о поселении в Венгрии 1,3 тысячи мигрантов из Сирии, Ирака и Эритреи.

"Мы убеждены, что границы Европы должны быть защищены. Если европейские страны нуждаются в иммиграции, то это может происходить только ограниченным, контролируемым образом", - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Charlie Hebdo не упустил случай нарисовать землетрясение в Италии

Читайте также
Загрузка...