Михаил Шуфутинский рассказал о мегахите «3 сентября»

Шуфутинский

Москва, 3 сентября. Спустя 13 лет шансонье объяснил, почему песня «3 сентября» стала такой популярной.

Записанная в 1993 году песня «3 сентября» на протяжении 13 лет не утрачивает популярности у слушателей. Исполнитель хита Михаил Шуфутинский признается, что ему сложно объяснить народную любовь к этой композиции. В то же время музыкант считает, что слова песни близки и понятны многим людям, так как каждый когда-нибудь переживал горечь расставания. Об этом пишет ИА «Народные новости России».

«Одна из причин популярности, наверное, в том, что люди узнают себя в ней. Думаю, что у многих были случаи, когда вчера — все хорошо, а сегодня вдруг все сломалось и, может быть, даже безвозвратно. А у многих людей это происходило и второго сентября, и третьего, как в песне. Это общечеловеческая тема: люди встречаются, расстаются — происходит момент надрыва», — объяснил Шуфутинский.

Вместе с тем, певец уверяет, что на выбор композиции не повлиял его личный опыт.

«Эта песня никому на самом деле не предназначалась. Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило», — резюмировал музыкант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко объявил о партнерстве с ЕС в сфере энергетики

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top