Владимир Путин направил в Узбекистан телеграмму с соболезнованиями

Владимир Путин

Москва, 2 сентября. Телеграмма со словами соболезнования адресована временно исполняющему обязанности президента Республики Узбекистан.

Телеграмму со словами соболезнования в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова направлена Владимиров Путиным временно исполняющему обязанности президента Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву.

Текст телеграммы опубликован на официальном сайте президента России.

«Его уход из жизни – тяжелая утрата для народа Узбекистана, а также для всего Содружества Независимых Государств и для стран – партнеров по Шанхайской организации сотрудничества. Ислам Абдуганиевич был авторитетнейшим государственным деятелем, настоящим лидером своей страны. С его именем связаны важнейшие вехи в истории современного узбекского государства», — говорится в телеграмме.

Президент России также подчеркнул, что внешняя политика Каримова была миролюбивой и способствовала «укреплению безопасности и стабильности в Центральной Азии, развитию многостороннего сотрудничества в регионе».

Владимир Путин выразил уверенность, что в дальнейшем узбекский и российский народ будет «развивать российско-узбекское сотрудничество на благо наших братских народов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российскую делегацию на похоронах Каримова возглавит премьер-министр

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top