Каримов с 27 августа был в коме

Каримов

Ташкент, 2 сентября. Согласно тексту медицинского заключения, которое опубликовано на сайте узбекского правительства, президент Узбекистана Ислам Каримов с 27 августа находился в состоянии комы.

 

В медицинское учреждение президент Каримов поступил 27 августа в бессознательном состоянии. В тот же день медики констатировали атоническую кому с угнетением функций ствола головного мозга. Главе государства понадобилась искусственная вентиляция легких.

«Неврологическое состояние больного с самого начала характеризовалось как атоническая кома. В неврологическом статусе: диффузная мышечная атония, арефлексия. Больному трёхкратно было проведено динамическое электроэнцефалографическое исследование, по данным которых сохранялась картина стойкого угнетения биоэлектрической активности головного мозга», — говорится в медицинском заключении, которое опубликовано на сайте правительства Узбекистана.

В связи с тяжелым состоянием президента Каримова был созван консилиум лучших врачей России, Германии, Финляндии и Монако. Но интенсивная терапия и прочие усилия медиков не дали результата, у пациента не выдержало сердце.

«2 сентября 2016 года, несмотря на проведённые вышеуказанные мероприятия, полный объём диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, в 20:15 наступила остановка сердечной деятельности. В 20:55 у пациента констатирована биологическая смерть», — говорится в сообщении на сайте правительства Узбекистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над посольством Узбекистана в Москве приспущен флаг

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top