Джабаров: Узбекистан останется в орбите дружбы с Россией

Лента новостей

Джабаров: Узбекистан останется в орбите дружбы с Россией

22:02 02 Сентября 2016 / Обновлено 22:02
Джабаров: Узбекистан останется в орбите дружбы с Россией

Москва, 2 сентября. В Совете Федерации уверены, что смерть президента Узбекистана не приведет к дестабилизации обстановки в государстве.

Как сообщил Лайфу первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, смерть Ислама Каримова не повлияет ни на политическую обстановку в Узбекистане, ни на отношения с Россией.

«Ислам Каримов как сильный лидер окружил себя сильными помощниками. Я думаю, что никаких потрясений, никакого отторжения России не произойдет и что Узбекистан останется в орбите дружбы с Россией», — заявил  Джабаров.

Однако сенатор допустил возможность вмешательства деструктивных сил в общественно-политическую ситуацию в Узбекистане. Тем не менее, по мнению Джабарова, команда Каримова не допустит потрясений в государстве.

«Сейчас могут попытаться разыграть свою карту деструктивные силы. Ислам Каримов был твердым борцом с исламистами. Он пресекал любые проявления исламизма и был сторонником абсолютно светского государства. Тем не менее, я уверен в мудрости узбекского руководства, которое, я думаю, не допустит дестабилизации ситуации в стране, являющейся одним из наших ближайших  союзников» — уверен сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Над посольством Узбекистана в Москве приспущен флаг

Читайте также
Загрузка...