Над посольством Узбекистана в Москве приспущен флаг

Лента новостей

Над посольством Узбекистана в Москве приспущен флаг

21:30 02 Сентября 2016 / Обновлено 21:30
Над посольством Узбекистана в Москве приспущен флаг

Москва, 2 сентября. В связи со смертью президента Ислама Каримова над диппредставительством Узбекистана в Москве приспущен государственный флаг.

Государственный флаг Узбекистана, увенчанный траурной черной лентой, приспущен над посольством Узбекистана в Москве. Таким образом выражается соболезнование по поводу национальной утраты – смерти президента Ислама Каримова. Об этом сообщает Лайф.ру.

В Узбекистане с завтрашнего дня объявлен трехдневный траур. Завтра же состоятся похороны лидера нации. Они пройдут в Самарканде, откуда родом Ислам Каримов. По желанию умершего, он упокоится на историческом кладбище древнего города рядом с могилами родных.

Напомним, информация о госпитализации Каримова появилась в СМИ 27 августа. В течение нескольких дней вплоть до 2 сентября периодически сообщалось о его смерти. Официальное подтверждение пришло поздно вечером 2 сентября.

Как следует из медицинского заключения, оглашенного в эфире национального телеканала Toshkent — UZ, смерть президента наступила «вследствие перенесенного им острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт), приведшего к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обнародовано медицинское заключение о причинах смерти Ислама Каримова

Читайте также
Загрузка...