Сирия, сводка: минометный обстрел под Дамаском, в Даръа поражение ИГ

Лента новостей

Сирия, сводка: минометный обстрел под Дамаском, в Даръа поражение ИГ

19:35 02 Сентября 2016 / Обновлено 19:35
Сирия, сводка: минометный обстрел под Дамаском, в Даръа поражение ИГ

Дамаск, 2 сентября.

Боевики ведут минометный огонь по населенным пунктам в провинции Дамаск, в Латакии зафиксированы беспилотники террористов ИГ* с взрывными устройствами.

 

Координационный центр РФ на авиабазе Хмеймим сообщает, что боевики за прошедшие сутки нарушили соглашение о прекращении боевых действий в провинциях Дамаск и Латакия восемь раз.

Дамаск

Террористы группировки «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Арбин, Хош-Насри и плантацию Аль-Ксер в провинции Дамаск.

Рядом с посёлком Муаддамия собрались 303 жителя города Дарейя для отправки в центр временного проживания селения Аль-Харджалля, передает арабское информагентство САНА.

Латакия

При обстрелах террористами населенных пунктов Брума и Тубаль в провинции Латакия применялись беспилотники с взрывными устройствами. Здесь действовали боевики вооруженного формирования группировки «Ахрар Аш-Шам».

Алеппо

Бойцы штурмовой группы «Радван» и «Хезболла» утром 2 сентября пошли в атаку на авиатехническое училище. Бои происходили по всему периметру колледжа. Южный фланг учебного заведения имеет стратегическое положение, при его захвате ВС САР перекроют дорогу, ведущую в восточные районы Алеппо, занятые террористами.

Даръа

В провинции Даръа солдаты Асада взяли под контроль расположение бывшей воинской части - к востоку от города Эбтаа. Боевики понесли здесь значительные потери в живой силе и технике, передает военный источник.

Хама

Сокрушительные удары по террористам были нанесены на севере провинции. ВВС САР уничтожили три танка, установку залпового огня, большое количество боевиков.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран.

Читайте также
Загрузка...