НБУ продал на валютном аукционе 50 миллионов долларов

Лента новостей

Загрузка...

НБУ продал на валютном аукционе 50 миллионов долларов

16:26 02 Сентября 2016 / Обновлено 16:26
НБУ продал на валютном аукционе 50 миллионов долларов

Киев, 2 сентября.

Национальный банк Украины продал на аукционе по продаже валюты 50 миллионов долларов. При этом курс американской валюты торговался в диапазоне от 26,60 до 26,70 гривны.

Напомним, с сегодняшнего дня регулятор резко понизил курс гривны с 26,08 до 26,60 гривны за доллар, то есть на 52 копейки. Это событие совпадает с началом сезона валютных колебаний. Эксперты прогнозируют кратковременное подорожание до 28,80 гривны за доллар.

1 сентября Нацбанк продал 30 миллионов долларов. Таким образом регулятор пытается выровнять валютный баланс. Стоит отметить, что это произошло впервые с конца марта.

Ранее бывший заместитель председателя Нацбанка Украины Сергей Яременко заявил, что разрушение финансового сектора страны начинается со слабой валюты, а также экспортно-ориентированной и зависимой от экспорта экономики. Также он подчеркнул, что банковский сектор рушится, а его действие на экономику нивелируется. В результате это приведет к деградации экономики.

Также сообщалось, что Министерство финансов Украины выплатило процентный доход за второй купонный период по еврооблигациям в размере 473,313 миллиона долларов.

Читайте также
Загрузка...