Сазонов о депутатских счетах Лещенко

Лента новостей

Сазонов о депутатских счетах Лещенко

13:13 02 Сентября 2016 / Обновлено 13:13
Сазонов о депутатских счетах Лещенко

Киев, 2 сентября.

Большой враг украинских олигархов, народный депутат Верховной Рады Сергей Лещенко попал в объектив журналистов во время посещения «Сбербанка России». При этом он заявил, что опубликованные фото являются перебором.

Сергей Лещенко выходит из "Сбербанка" Сергей Лещенко выходит из "Сбербанка"

Украинский политолог Кирилл Сазонов считает, что у борца с чужими схемами есть двойная защита – банковская тайна и депутатская неприкосновенность.

«Так что получал он перевод из Москвы или сдавал по рыночной цене акции принадлежащего Григоришину завода трансформаторов мы никогда не узнаем. Так что оставим самое интересное за кадром и перейдем к деталям, в которых тоже прячется дьявол», - пишет Сазонов в своем блоге.

Политолог задался вопросом: что же все-таки привело народного депутата Украины в российский банк? Это не было бы странно, если бы в Незалежной поголовно не отказывались бы от российских товаров. В свою очередь Лещенко лишь заявил, что в «Сбербанке» меньше очередь. При этом Сазонов указал на тот факт, что Лещенко является нардепом от президентской партии «Блок Петра Порошенко», а не от «Оппозиционного блока».

«Вишенка на торте и уголовная составляющая этого скандала в финале. Конечно, по закону никто не может запретить Лещенко иметь счета или проводить финансовые операции в любом банке. В том числе и в принадлежащем стране-агрессору. Тут дело совести и морали», - считает политолог.

Сам же Лещенко не скрывает, что имеет несколько счетов, в том числе в «Сбербанке России». По словам Сазонова, народный депутат в своей декларации не указывал свои банковские счета. Это может свидетельствовать о том, что Лещенко предпочитает наличные деньги. Исходя из заявления народного избранника о нескольких счетах в банках, Сазонов сделал несколько выводов.

«Первый: депутат скрыл эти счета при подаче декларации, а это уголовное дело. НАБУ – ваш выход. Второй: при скромной депутатской зарплате Сергей Лещенко на 31 декабря 2015 года счетов не имел, но за девять месяцев этого года завел несколько. НАБУ – если вышли, не уходите. Тут снова по вашему профилю, но лучше и СБУ позвать. Новые счета украинского политика», - подчеркнул политолог.

Не меньший интерес у Сазонова вызвало и происхождение денег у Лещенко. В Украине – внезапно разбогатевший депутат представляет собой угрозу национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скорик рассказал о новом виде «наезда» на одесских бизнесменов

Читайте также
Загрузка...