В Киеве открыли первый офис полицейских-омбудсменов

Хатия Деканоидзе

Киев, 2 сентября.

В украинской столице заработало первое управление обеспечения прав человека Национальной полиции.

Об этом сообщила глава ведомства Хатия Деканоидзе. По ее словам, такие представители будут почти во всех областных центрах, пока нет средств на обеспечение работы полицейских омбудсменов в каждом маленьком районном отделе, однако они мониторят всю ситуацию в области по определенной инструкции.

Также Деканоидзе отметила, что в обязанности полицейского омбудсмена будет входить слежение за соблюдением прав человека на местах. Для него будет круглосуточный доступ к изоляторам временного содержания.

Глава Нацполиции подчеркнула, что в эту структуру был открытый набор, и проводились соответствующие тренинги, обучения. Деканоидзе поставила задачу начальникам территориальных органов Национальной полиции, чтобы правоохранители лично проследили за ситуацией в райотделах средних и маленьких городов. В случае, если кто-то не подчинится, его ждет увольнение.

Напомним, 26 августа преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский подал в суд на Деканоидзе за незнание украинского языка.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top