Reuters: президент Узбекистана Ислам Каримов умер

Лента новостей

Reuters: президент Узбекистана Ислам Каримов умер

12:10 02 Сентября 2016 / Обновлено 12:10
Reuters: президент Узбекистана Ислам Каримов умер

Ташкент, 2 сентября.

Президент Узбекистана Ислам Каримов ушел из жизни после непродолжительной болезни.

Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Ранее Кабинет министров сообщал об ухудшении состояния здоровья узбекского лидера после перенесенного инсульта. По данным медиков, Каримов находился в критическом состоянии.

Газета "Народное слово" Газета "Народное слово"

СМИ уже публиковали сообщения, что Самарканд готовится к похоронам президента Узбекистана. Стоит отметить, что Ислам Каримов – первый и единственный глава государства. Насколько известно, Каримова намерены похоронить на самаркандском кладбище, примыкающему к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда. На этом месте покоятся мать и брат президента Узбекистана.

Согласно сообщению Reuters, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил прервать свое участие в саммите глав стран G20 в Китае ради визита в Узбекистан. Предстоящий визит является свидетельством того, что правительство Назарбаева готовится к официальному объявлению о смерти узбекского лидера.

Газета "Народное слово" Газета "Народное слово"

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что за минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в сообщении газеты «Народное слово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московский врач рассказал о том, как проходит лечение Каримова

Читайте также
Загрузка...