Яременко предрек Украине крах всех отраслей экономики

Лента новостей

Яременко предрек Украине крах всех отраслей экономики

10:57 02 Сентября 2016 / Обновлено 10:57
Яременко предрек Украине крах всех отраслей экономики

Киев, 2 сентября.

Промышленный сектор Украины уже не спасти, а банковский сектор все еще держится на плаву. Причиной разрушения экономики стала девальвация гривны.

Об этом в интервью ФАН заявил бывший заместитель председателя Нацбанка Сергей Яременко. Он раскритиковал руководство регулятора и Кабинет министров Украины. По словам Яременко, разрушение финансового сектора страны начинается со слабой национальной валюты, а также экспортно-ориентированной и зависимой от импорта экономики.

Экономист констатировал, что у банков и их клиентов были огромные обязательства в иностранной валюте, а доходы в гривневом эквиваленте после резкой девальвации не позволили платить по этим обязательствам. Это неизбежно привело к кризису, которого можно было бы избежать при удержании гривны в определенном коридоре.

Также Яременко добавил, что из Нацбанка давно убрали тех, кто имел другую точку зрения. Единственным требованием в НБУ является знание английского языка, чтобы усвоить западные требования. Экс-заместитель главы НБУ подчеркнул, что банковский сектор рушится, а его действие на экономику нивелируется, в результате чего экономика будет деградировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривна упала еще на 53 копейки

Читайте также
Загрузка...