В ГПУ объяснили, почему до сих пор не допросили Виктора Януковича

Лента новостей

В ГПУ объяснили, почему до сих пор не допросили Виктора Януковича

3:34 02 Сентября 2016 / Обновлено 3:34
В ГПУ объяснили, почему до сих пор не допросили Виктора Януковича

Киев, 2 сентября. В Генеральной прокуратуре рассказали, почему до сих пор не был допрошен четвертый президент Украины Виктор Янукович.

В частности, заместитель начальника управления Генпрокуратуры Алексей Донский утверждает, что решение о допросе Януковича зависит от Министерства юстиции России.

Напомним, ранее адвокаты бывшего украинского президента неоднократно заявляли о том, что Янукович сам проявил инициативу в проведении допроса сотрудниками ГПУ в режиме видеоконференции.

"У нас есть к нему такой комплекс вопросов, что давать на них ответы в российском суде ему будет очень неудобно. Сам факт постановки некоторых вопросов будет содержать для него на той территории опасность. Ему было бы проще при всех этих рисках дать эти показания в украинском консульстве. Но мы не собираемся себя ограничивать в том, чтобы задавать ему такие вопросы. Он хочет допрос - он его получит по полной программе", -  цитирует Донского Ліга.net.

Отметим, что 1 сентября суд в украинской столице провел заседание по делу о расстрелах на Институтской: в четверг давали показания двое родственников погибших активистов. Следующий суд по этому делу назначен на 6 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович явится на допрос по делу «беркутовцев»

Читайте также
Загрузка...