Влияние стресса на увеличение веса

Еда после стрессовых напряжений связана с ростом количества потребленных калорий.

Но дело не только в калориях, еда во время стресса, конечно, отрицательно сказывается на весе, но стресс сам по себе может сильно изменить метаболизм.

В новом исследовании Университета штата Огайо (OSU), исследователи обнаружили, что женщины, которые испытали стресс в предыдущие 24 часа сожгли на 104 калории меньше, чем не подвергаемые стрессу женщины даже при употреблении высококалорийной пищи. Это добавляет дополнительно 11 килограммов веса, набранных за год.

“ Мы полагали, что стресс и депрессии сильно влияют на нашу жизнь, но никто даже не предполагал, что это имеет такое влияние на обмен веществ”, рассказал изданию FoxNews.com Ян Kiecolt-Glaser, профессор психиатрии и психологии в OSU.

Для исследования взяли 58 женщин, со средним возрастом 53 года. Им были даны три стандартизированных варианта питания в предыдущий день, а затем предписывалось поститься в течение 12 часов.

В день проведения исследования, женщин кормили обедом, состоящим из яиц, колбасы из индейки, печенья и соуса. Еда, которая была 60-процентным жиром, соответствовала еде фаст-фуда, состоящей из двух гамбургеров и картошки фри. Каждый из участников прошел через этот эксперимент два раза.

После еды женщины сидели или полулежали в течение следующих семи часов, в то время как исследователи следили за скоростью их метаболизма в состоянии покоя или отдыха. Перед каждым раундом исследований женщины заполняли тест, который объективно измеряет уровень стресса.

В результате исследования удалось выяснить, что женщины, которые страдали от стрессов в предыдущие 24 часа, сжигали на 104 калории меньше, чем не подвергавшиеся стрессовым напряжениям.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top