СМИ: Самарканд в срочном порядке готовится к похоронам Ислама Каримова

Каримов

Самарканд, 2 августа. В Узбекистане в экстренном порядке проходят подготовления к похоронам первого и единственного президента страны Ислама Каримова. Об этом информирует узбекское издание «Фергана», которое еще 29 августа сообщило о смерти узбекистанского лидера.

В частности сообщается, что подготовка к погребению Каримова проходит на родине президента — Самарканде. В подтверждение данной информации издание опубликовало фотографии, которые были сделаны корреспондентами «Ферганы» 1 сентября.

Предполагается, что Каримов будет похоронен на самаркандском кладбище, которое примыкает к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

В то же время стоит отметить, что о смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По данным «Ферганы», это будет сделано в пятницу, 2 сентября. А в субботу, 3-го сентября, тело 78-летнего президента Узбекистана будет предано земле.

Ожидается, что 2 и 3 сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не известен.

О смерти Каримова также свидетельствует запись в группе «Здоровья Каримову» в социальной сети Facebook. В записи сообщается, что «аппарат искусственного кровообращения был отключен сегодня», а вскоре в родном городе бывшего президента пройдут похороны Ислама Каримова.

Одновременно с этим веб-сайт «Озодлик» сообщил, что в Самарканд прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каримов жив, а вице-премьер Узбекистана взят под арест, — СМИ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top