Гройсман пообещал студентам, что стипендии будут, но не для всех

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман пообещал студентам, что стипендии будут, но не для всех

22:36 01 Сентября 2016 / Обновлено 22:36
Гройсман пообещал студентам, что стипендии будут, но не для всех

Киев, 1 сентября.

Глава Кабинета министров Владимир Гройсман заявил, что украинские студенты и в дальнейшем будут получать стипендии. Об этом премьер-министр написал на своей странице в Facebook.

«С удивлением узнал, что некоторые политики в некоторых вузах сегодня рассказывали, что теперь будто бы уже и стипендий не будет! Сегодня же 1 сентября, а не 1 апреля! Стипендии были, есть и будут», - отметил Гройсман.

Премьер добавил, что правительство планирует разделить стипендии на два вида - академические, которые назначаются за успешную учебу, и социальные, которые будут получать студенты, нуждающиеся в государственной поддержке.

«Стипендии будут двух видов - академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке. Эти стипендии будут назначаться по четким критериям», - написал Гройсман.

В настоящее время Министерство образования Украины разрабатывает новую систему выплаты стипендий. Ожидается, что новая система начнет действовать с 1 января 2017 года.

Стоит отметить, что накануне замминистра финансов Сергей Марченкозаявил заявил, что студенты из семей, где приобрели автомобиль или есть депозит, будут лишены стипендий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студенты бросили в замминистра финансов торт

Читайте также
Загрузка...