У Гройсмана рассказали, когда возобновятся соцвыплаты в Донбассе

Лента новостей

Загрузка...

У Гройсмана рассказали, когда возобновятся соцвыплаты в Донбассе

22:09 01 Сентября 2016 / Обновлено 22:09
У Гройсмана рассказали, когда возобновятся соцвыплаты в Донбассе

Киев, 1 сентября.

Украина не готова возобновить социальные выплаты жителям Донбасса, которые проживают на территориях ДНР и ЛНР. Об этом заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Он пояснил, что правительство готово начать выплаты жителям Донбасса, однако это произойдет после того, как Украина возобновит контроль над этими территориями.

«Сейчас мы не можем перевести туда деньги, потому что там нет ни банков, ни других финансовых учреждений, которые подконтрольны Украине. Это будет безответственно. Деньги будут уходить в черную дыру. И потом ответственность будет на тех, кто инициировал этот процесс. Поэтому люди регистрируются здесь и получают средства здесь. Других рецептов пока нет, - заявил Кириленко в эфире телеканала «112 Украина».

Стоит отметить, что в начале августа более 300 тысяч внутренне перемещенных лиц, которым в начале года были приостановлены все выплаты, не подтвердили факт своего проживания на подконтрольной Украине территории, в результате чего Министерство социальной политики полностью прекратило выплачивать им пенсии и пособия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мустафа Найем назвал действующую украинскую власть мародерами

Читайте также
Загрузка...