Еврокомиссия требует от Лондона определиться с условиями по выходу из ЕС

Лента новостей

Загрузка...

Еврокомиссия требует от Лондона определиться с условиями по выходу из ЕС

21:55 01 Сентября 2016 / Обновлено 21:55
Еврокомиссия требует от Лондона определиться с условиями по выходу из ЕС

Брюссель, 1 сентября.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс призвал власти Великобритании «собраться с мыслями» и окончательно определиться с выходом из Европейского союза. Об этом он сказал в интервью информационному агентству Agence France-Presse.

«Я пристально наблюдаю за процессами, которые происходят в Соединенном Королевстве, и за обсуждениями внутри ЕС. Возможно, Великобритании следует сначала собраться с мыслями и сказать нам, что они на самом деле от этого хотят», - отметил Тиммерманс.

Он отметил, что страны Евросоюза уговаривали Великобританию отказаться от выхода из ЕС, поэтому «отправной точкой дискуссии» должно стать заявление Лондона об условиях выхода из ЕС.

«Соединенное Королевство никуда не денется, географически оно останется там, где есть, и Ла-Манш не станет шире. Великобритания останется европейской страной, даже если она больше не будет частью ЕС. И это, по моему мнению, это должно быть основой для переговоров», - добавил Тиммерманс.

Стоит отметить, что накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что повторного референдума по вопросу членства Соединенного Королевства в ЕС не будет, однако Лондон не намерен начинать процедуру выхода из Евросоюза до конца текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия требует от Apple доплатить 13 миллиардов евро налогов

Читайте также
Загрузка...