44-летнего взломщика почты Клинтон посадили на 4 года и 4 месяца

Лента новостей

Загрузка...

44-летнего взломщика почты Клинтон посадили на 4 года и 4 месяца

21:59 01 Сентября 2016 / Обновлено 21:59
44-летнего взломщика почты Клинтон посадили на 4 года и 4 месяца

Вашингтон, 1 сентября. Американский суд приговорил к лишению свободы на 52 месяца (четыре года и четыре месяца) 44-летнего хакера из Румынии Марселя Лехела Лазара. Компьютерный взломщик под псевдонимом Guccifer 2.0 известен тем, что взломал почту кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По данным телеканала CBS, таким образом суд города Александрия, что в штате Вирджиния, удовлетворил соответствующее ходатайство американской прокуратуры.

В мае обвиняемый Лехел Лазар признал себя виновным. Его подозревали во взломе электронных почтовых ящиков и аккаунтов в социальных сетях членов семьи президента США Джорджа Буша-младшего, бывших членов Комитета, начальников штабов американских Вооруженных сил и администрации США, в частности, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Двумя неделями ранее стало известно, что хакеры выложили в сеть очередную партию документов, касающихся Демократической партии США. Как утверждает хакер Guccifer 2.0, он обнародовали бумаги по выборам в конгресс. По его словам, в новой подборке вниманию представлены документы комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, касающиеся штата Флорида: доклады, записки, брифинги, досье и так далее.

Читайте также: Хакеры взломали аккаунты Нацгвардии и Минобороны Украины в соцсетях

Читайте также
Загрузка...