Журналиста «Интера» не пустили в Украину

03022428

Киев, 1 сентября. Пограничники не пустили в Украину россиянина, сотрудника одного из центральных украинских телеканалов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Гражданин России намеревался въехать в Украину через пункт пропуска Сеньковка в Черниговской области на рейсовом автобусе «Москва-Киев».

«Гражданина России через государственную границу не пропустили и отправили обратно в Российскую Федерацию», – заявили в ведомстве.

Пограничники объяснили, что данному журналисту въезд в Украину запрещен. По данным украинских СМИ, речь идет о работнике телеканала «Интер».

Как известно, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал СБУ и Нацраду по вопросам телерадиовещания наконец-то взяться за разработку телеканала «Интер», который, как он считает, «занял антигосударственную позицию и занимается кремлевской пропагандой».

 «Антиукраинская, антигосударственная позиция «Интера» — сколько еще нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению, где вы?! Или политическая конъюнктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали?» — возмутился Аваков.

Читайте также: В СБУ «отреагировали» на призыв Авакова

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top