Жириновский ответил Клинтон: Вся планета ненавидит США

53906

Москва, 1 сентября. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский жестко, как обычно, прокомментировал заявление кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, назвавшей американскую нацию исключительной, а свою страну последней надеждой Земли. Об этом сообщает ALLNEWS.

«США — исключительная нация, и я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему последняя и лучшая надежда Земли, мы все — сияющий город на холме, как говорил Рейган, и мы всё еще великая, не эгоистичная, сочувствующая страна, как говорил Роберт Кеннеди», — заявила Клинтон на митинге в штате Огайо своим сторонникам.

По мнению главы  ЛДПР, такие слова могут вызывать лишь возмущение, поскольку они, мягко говоря, не соответствуют действительности.

«Соединенные Штаты вызывают ненависть у людей всей планеты, — считает Жириновский. — Во всех странах их посольства пребывают под усиленной охраной. Огромные бетонные блоки окружают все их представительства — их забрасывают камнями, тухлыми яйцами, бьют окна. Истории известны убийства нескольких американских президентов. Это и Линкольн, и Джон Кеннеди, и его брат Роберт Кеннеди, и покушение на Рональда Рейгана. Там постоянно происходят разборки, расстрелы афроамериканцев. То есть, внутри Америки — ненависть».

По словам политика, американцы ограбили всю планету. Они создали у себя высокий уровень жизни, а в тюрьмах, при этом, сидят более двух миллионов заключенных.

«Везде, где они участвовали в последние годы, — лишь кровь и насилие. Это Афганистан, Тунис, Судан, Ливия, Ливан, Египет, Йемен, а сейчас — Сирия. Америка — самая агрессивная страна. Ей 240 лет, из них 214 — она воевала, только 26 лет страна жила в мире. Она и сегодня воюет. Врывается в чужие страны — например, в Пакистан, где они убили Усаму бен Ладена. Бомбит другие страны, чужие города —  Хиросиму и Нагасаки, а сегодня — Сирию», — констатировал Жириновский.

Поэтому, отметил скандальный депутат Думы, данное утверждение Клинтон – голословное. Жириновский уверен, что американский политик даже не знает историю своего государства и не подозревает, что думают о ее стране сами американцы и весь мир.

Читайте также: Киев выдал ордер на арест Сергея Шойгу

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top