Киев выдал ордер на арест Сергея Шойгу

Киев выдал ордер на арест Сергея Шойгу

18:28 01 Сентября 2016 / Обновлено 18:28
Киев выдал ордер на арест Сергея Шойгу

Киев, 1 сентября. Печерский районный суд Киева принял решение о выдаче ордера на арест министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Распоряжение принято 26 августа и обнародовано в Реестре судебных решений.

Данным решением суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины "о применении меры пресечения в виде содержания под стражей".

Ранее, 8 августа, Генпрокуратура открыла уголовные производства по подозрению в совершении преступлений против основ украинской нацбезопасности в отношении 18 высокопоставленных лиц Российской Федерации, в числе которых назван министр обороны Сергей Шойгу и два его заместителя, а также советник президента России Сергей Глазьев.

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, в данный список входят также бывший уполномоченный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и 10 генералов из числа высшего командования ВС РФ.

«Все эти лица обвиняются в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка", - объявил глава ГПУ.

Читайте также: Украина намерена арестовать Шойгу и 17 политиков из РФ

Читайте также
Загрузка...