В МВФ рассказали, когда Украина получит очередной транш

Лента новостей

Загрузка...

В МВФ рассказали, когда Украина получит очередной транш

18:08 01 Сентября 2016 / Обновлено 18:08
В МВФ рассказали, когда Украина получит очередной транш

Вашингтон, 1 сентября.

Международный валютный фонд может рассмотреть вопрос о выделении очередного транша для Украины во второй половине сентября. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

«Мы находимся в процессе завершения обсуждения второго пересмотра программы. Обсуждения продолжаются, и мы очень близки к их завершению. Мы ожидаем, что вскоре появится объявление о дате совета директоров с рассмотрением украинского вопроса. Один из технических вопросов уже решен, и украинские власти стремятся к рассмотрению вопроса во второй половине сентября», - сказал он.

Он пояснил, что в настоящее время Украина и МВФ обсуждают исключительно технические моменты, которые не несут каких-либо фундаментальных разногласий.

Стоит отметить, что последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года. Миссия фонда работала на Украине с 10 по 18 мая, после чего заявила, что фонд рассмотрит выделение Украине очередного транша в июле. Однако собрания совета директоров по украинскому вопросу не было ни в июле, ни в августе, нет его и в планах на первую неделю сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-премьер назвал надежды Кабмина на транши от МВФ «замыливанием глаз»

Читайте также
Загрузка...