В Риме обнаружено тайное послание Муссолини

Лента новостей

В Риме обнаружено тайное послание Муссолини

18:05 01 Сентября 2016 / Обновлено 18:05
В Риме обнаружено тайное послание Муссолини

Рим, 1 сентября. Ученые полагают, что текст был спрятан намеренно, чтобы его прочли потомки, а не современники диктатора. Об этом сообщает La Repubblica.

Послание потомкам итальянского фашистского диктатора Бенито Муссолини обнаружили под обелиском в столице Италии. Текст был написан на латыни и захоронен под основанием монолита, расположенного в центре Итальянского форума. В тайнике обнаружены также золотые монеты.

Послание, которое включает 1200 слов, было написано Аурелио Джузеппе. Оно состоит из трех частей. Первая из них повествует о развитии фашизма и становлении Бенито Муссолини, в том числе, восхваляется его роль в "восстановлении Италии" после Первой мировой войны. Во второй части говорится о молодежной фашистской организации, в третьем разделе – о строительстве Итальянского форума и обелиска.

Как известно, Муссолини был политическим и государственным деятелем Италии, публицистом и лидером Национальной фашистской партии. Диктатора называли «дуче» (вождь), как премьер-министр он возглавлял страну в 1922—1943 годах. После 1936 года его официальным титулом стал «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи».

Читайте также Лавров: Украина обнажила несовершенство безопасности в Европе

Читайте также
Загрузка...