Суд арестовал квартиру и авто судьи Чауса

Лента новостей

Суд арестовал квартиру и авто судьи Чауса

17:41 01 Сентября 2016 / Обновлено 17:41
Суд арестовал квартиру и авто судьи Чауса

Киев, 1 сентября. Соломенский районный суд Киева выдал распоряжение на арест квартиры и автомобиля судьи Днепровского районного суда Николая Чауса. Документ внесен в Реестр судебных решений, передает "Громадське".

Согласно данному решению, следователи Национального антикоррупционного бюро заявили в суд ходатайство об аресте земельного участка и автомобиля, на котором ездит судья Николай Чаус.

Райсуд удовлетворил прошение детективов частично. При этом судьи наложили арест с запретом отчуждения на «движимое и недвижимое имущество, по праву принадлежащее Чаусу: автомобиль и квартиру».

Отметим, две недели назад в Верховную Раду отправлено представление на арест судьи. Сообщается, что 11 августа Чаус пропал - он должен был прийти на допрос в Антикоррупционное бюро и не явился. В НАБУ же говорят, что дислокацию судьи периодически устанавливают, но по причине суддейского иммунитета задерживать не имеют права.

Народный депутат Борислав Береза считает, что судья, погоревший на взятке в 150 тысяч долларов, мог уже и сбежать из Украины.

Читайте также: В НАБУ рассказали об уголовных производствах против судей

Читайте также
Загрузка...