В Голосеевском парке снайпер расстреливает белок

990435_0

Киев, 1 сентября. Жители столицы в социальных сетях пишут о массовом убийстве пушистых зверьков в Голосеевском парке. По мнению интернет-пользователей сети Facebook, в городском лесу орудует настоящий снайпер.

«Каждый раз, когда вижу в парке белочек, улыбаюсь, хватаю мобильный, чтобы сфотографировать. В каком восторге от них дети! А вот представить себе человека, который расстреливает этих потешных рыжиков, мне страшно. Однако, выходит, такие люди рядом, вокруг, — расстроилась Asya Pratsyukova.

Девушка сообщила, что в этом парке расстреляли 10 белок.

Другой свидетель, Виктория Шурлыгина, пообещала, что завтра поспрашивает работников аттракционов и продавцов кофе о случившемся.

«При мне только мамочки возмущались, почему не убирают оперативно трупики, так как у одной плакал ребенок от увиденного. Стреляли профессионально — у белки на фото четко пуля в грудину, у многих — в голову. Это не обычные придурки-малолетки, тут явно стрелял профи», — написала Виктория.

В то же время, инцидентом уже заинтересовалась полиция.

Пресс-секретарь Голосеевского управления Национальной полиции Наталья Федоровская изданию «Большой Киев» прокомментировала, что сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по ст. 299 Уголовного кодекса («жестокое обращение с животными»), ведется проверка.

При этом пресс-секретарь отметила, что свидетелей происшествия пока нет, место убийства животных не установлено.

«Мы обращаемся ко всем, кто владеет информацией, помочь нам в расследовании», — сказала Федоровская.

Читайте также: Защитить от диверсантов: семь памятников в ДНР и ЛНР

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top