Защитить от диверсантов: семь памятников в ДНР и ЛНР

Лента новостей

Защитить от диверсантов: семь памятников в ДНР и ЛНР

15:33 01 Сентября 2016 / Обновлено 15:33
Защитить от диверсантов: семь памятников в ДНР и ЛНР

Луганск, 1 сентября. В сквере Памяти, расположенном в центре Луганска на месте бывшего Гусиновского кладбища, минувшей ночью неизвестные вандалы подорвали монумент погибшим защитникам ЛНР «Они отстояли Родину». Об этом сообщает ALLNEWS.

crp32jouiaa2u6h

Инцидент случился вскоре после наступления очередного "режима прекращения огня" в Донбассе. В результате диверсии повреждения получила фигура казака. "Лайф" насчитал на территориях ДНР и ЛНР еще шесть памятников, мемориалов и памятных знаков героям-ополченцам, которые возьмут под охрану.

Мемориальный знак в Зуевке

Он установлен в память о погибших героях-ополченцах в мае этого года на окраине поселка. Память погибших увековечили по инициативе бывших солдат и командиров сформированной в Харцызске четвертой роты второго Семеновского батальона, которые держали в этих местах оборону в августе-сентябре 2014 года.

Памятник погибшим гражданам ДНР

Открыт в Донецке в парке Ленинского комсомола, на берегу реки Кальмиус 28 августа прошлого года. На его открытие собрались около 300 горожан, включая главу ДНР Александра Захарченко.

Монумент славы воинам-защитникам ДНР в Старобешево

Открыт 30 августа 2015 года - в годовщину боев за город. На церемонии были командир роты 2МСБ Андрей Малютин (с позывным «Матвей»), который командовал обороной города, командир разведывательной роты Сергей БережнойСтарый») и глава Старобешевского района Иван Михайлов.

Аллея ангелов Донбасса в Донецке

Открыт ровно год назад, 1 сентября 2015 года, в донецком парке Победы возле городского Дворца детского и юношеского творчества. Посвящен погибшим детям. На памятном камне - имена 66 погибших детей Донбасса.

Памятник мирным жителями и ополченцам в Коммунаре

Открыт 25 сентября 2015 года. Стоит на въезде в поселок Донецкой Народной Республики.

Памятный камень «Невинным жертвам необъявленной войны» в Горловке

Торжественно открыт 26 января прошлого года главой ДНР Александром Захарченко.

Читайте также:  Опубликованы фото подорванного ночью в Луганске памятника защитникам ЛНР

Читайте также
Загрузка...