Порошенко: На фронте больше не стреляют

Порошенко: На фронте больше не стреляют

13:55 01 Сентября 2016 / Обновлено 13:55
Порошенко: На фронте больше не стреляют

Киев, 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заверил, что "режим тишины" на Донбассе соблюдается. Об этом он заявил во время встречи со студентами и преподавателями КПИ, сообщает "112 Украина".

"За 12 часов и 5 минут, я хочу вас поздравить, этот режим соблюдается. На фронте не стреляют. За все это время был один выстрел из стрелкового оружия, неприцельный. Нет ни артиллерийских залпов, ни танковых атак, ни минометов", – объявил президент.

Каждую копейку нужно использовать с максимальной эффективностью для того, чтобы армия имела все необходимое для защиты Украины, считает Порошенко.

"Особенность и уникальность ВСУ - это не только новые танки, артиллерия, ракеты, системы залпового огня, новейшие БТР, бронеавтомобили, изготовленные и модернизированные на украинских предприятиях оборонпрома, в том числе по технологиям, к которым причастен ваш университет. Самое важное, что увидели граждане на параде по случаю Дня независимости, – это наших воинов, их силу и уверенность, подготовку и патриотизм", – добавил глава государства.

Напомним, сегодня на Донбассе был установлен «режим тишины». Президент сообщил, что Франция и Германия поддержали инициативу Украины в отношении прекращения огня.

Читайте также Лавров: Украина обнажила несовершенство безопасности в Европе

Читайте также
Загрузка...