СМИ трубят о продлении санкций ЕС против России

Лента новостей

Загрузка...

СМИ трубят о продлении санкций ЕС против России

13:18 01 Сентября 2016 / Обновлено 13:18
СМИ трубят о продлении санкций ЕС против России

Брюссель, 1 сентября.

Главы Министерств иностранных дел 28 стран Европейского союза хотят продлить санкции против 146 граждан России и Донецкой и Луганской народных республик на шесть месяцев.

В Братиславе 2 и 3 сентября состоится неформальная встреча министров иностранных дел 28 стран ЕС. В ходе рандеву будет принято решение о продлении на шесть месяцев санкций против 146 россиян, народных республик Донбасса и 37 организаций, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник. Срок действия ограничений истекает 15 сентября.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд в конце августа заявил о намерении Европы как можно быстрее выйти из режима санкций с Россией. Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля признался, что в круг интересов Евросоюза не входит изоляция России, поскольку Западу необходимо диалог с Москвой. Также он отметил, что все еще не наблюдается продвижения по выполнению Минских соглашений.

До этого лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс говорил, что в случае выхода Нидерландов из Евросоюза, эта страна отменит антироссийские санкции. По его словам, Брюссель не должен диктовать, с кем другим странам иметь экономические и политические отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тереза Мэй: В Великобритании не будет второго референдума по выходу из ЕС

Читайте также
Загрузка...