Лавров объяснил, почему Запад не признает Крым российским

Лента новостей

Лавров объяснил, почему Запад не признает Крым российским

12:33 01 Сентября 2016 / Обновлено 12:33
Лавров объяснил, почему Запад не признает Крым российским

Москва, 1 сентября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему Запад отказывается признать Крым частью РФ.

По его словам, у Запада нет политической воли, а существует желание использовать сложившуюся ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под влиянием США.

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма в состав РФ, с его воссоединением, не существует. Нет политической воли, есть политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины – линия сдерживания РФ», - подчеркнул Лавров.

Также глава российского МИД отметил, что с точки зрения западных коллег, Россия начала обретать чрезмерную самостоятельность. Однако, по его словам, они до сих пор не поняли, что это часть существования Российской Федерации, а не какая-то конъюнктура, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму ответили на заявление Климкина о выборах на полуострове

Напомним, в марте 2014 года состоялся народный референдум, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России. 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев поддержали данное решение. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Читайте также
Загрузка...