Минобороны РФ завершило масштабную проверку боеготовности своих войск

2279506 05.09.2013 Зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" во время Международных военных учений "Боевое содружество" на полигоне Ашулук в Астраханской области. Михаил Мокрушин/РИА Новости

Москва, 1 сентября. В Российской Федерации завершилась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования ВКС, а также командования ВДВ. Об этом сообщает военное ведомство РФ.

«В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния свыше 2000 км авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах», — пишет»Интерфакс».

Зенитные ракетные полки осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса. Авиация выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям.

Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполняли боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок. Отрабатывались вопросы перевода ряда предприятий военно-промышленного комплекса на военное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителя генсека НАТО возмутили очередные военные учения в России

Сообщается, что в ходе проверки проводилась мобилизация военнообязанных из запаса и резервистов.

Контроль за внезапной проверкой проводился офицерами Генштаба вооруженных сил РФ. Мероприятия проверки «завершают подготовку войск к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top