«Родину не продаем»: «Антонов» опроверг информацию о продаже прав на «Мрию»

f_5954760381462873514

Киев, 31 августа. На государственном предприятии «Антонов» полностью опровергли информацию о якобы продаже китайской авиакомпании China airspace прав собственности на самолет Ан-225 «Мрия». Об этом заявили в пресс-службе компании, сообщает «Пресса Украины».

«Информация не соответствует действительности. Мы Родину не продаем. Более подробный комментарий будет позже», — прокомментировали сообщения СМИ сотрудники ГП «Антонов».

Отметим, что информация о подписании договора с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) по строительству самолета-гиганта Ан-225 появилась вчера на официальной странице завода.

Сообщалось, что по условиям данного соглашения стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве, предусматривающем на первом этапе построение второго, модернизированного экземпляра Ан-225 и поставку его компании AICC. На втором этапе было запланировано совместное серийное производство «Мрии» в Китае.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что вчера государственная компания «Антонов» подписала договор о сотрудничестве с китайским предприятием China airspace, которое собирается выпустить первую китайскую «Мрию» уже в 2019 году. Согласно подписанному между компаниями контракту, Китаю переходит право на производство гигантского самолета АН-225, включая чертежи и спецификацию «Мрии».

Читайте также: Россия откажется от обслуживания Украиной самолетов Ан-124

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top