В СБУ «отреагировали» на призыв Авакова

СБУ задержала подозреваемых, подрывавших военные машины

Киев, 31 августа. В Службе безопасности Украины отреагировали на заявления главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, который накануне днем призвал спецслужбу проверить телеканал «Интер» на антиукраинскую и антигосударственную деятельность.

«Cлужба безопасности Украины благодарит министра внутренних дел Арсена Авакова за напоминание содержания прямых обязанностей СБУ, чем мы постоянно, настойчиво и профессионально занимаемся ежедневно», — неоднозначно написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Также от лица СБУ она добавила, что ей бы хотелось напомнить уважаемому господину Авакову некоторые положения законодательства Украины. Так, она подчеркнула, что МВД является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, которые, среди прочего, обеспечивают охрану прав и свобод человека, интересов общества и государства.

«Потому, если известные обстоятельства были известны МВД Украины гораздо раньше, прямая обязанность господина Авакова своевременно направить и скоординировать действия подразделений Национальной полиции на защиту общества и государства», — заявила спикер СБУ.

В то же время, Гитлянская подчеркнула, что «приведенные обстоятельства для СБУ не стали новостью». Так, на протяжении 2016 года, в рамках уголовного производства, исследуются деяния гражданки «С» (бывшая сотрудница телеканала «Интер» Мария Столярова — ред. )как на территории, не подконтрольной Украине, так и на другой территории государства.

«В настоящий момент проводится лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями», — добавила она.

Ранее Аваков призвал СБУ и Нацраду по вопросам телерадиовещания наконец-то взяться за разработку телеканала «Интер», который, как он считает, «занял антигосударственную позицию и занимается кремлевской пропагандой».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top