Дилма Русеф призвала бразильцев бороться против ее отставки

Дилма

Бразилиа, 31 августа. Экс-президент Бразилии Дилма Русеф намерена бороться за свою должность во всех возможных инстанциях. Об этом она заявила во время выступления в столице страны.

Во время обращения Русеф призвала своих сторонников бороться против решения об импичменте, который она считает государственным переворотом.

«Это решение войдет в историю как одна из самых больших несправедливостей. Мы будем обжаловать его во всех возможных инстанциях», — заявила она.

Стоит отметить, что адвокат бывшего президента Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу уже подготовил сразу две апелляции, которые будут направлены в Федеральный верховный суд южноамериканской республики. В одной из апелляций защита указывает на процессуальные нарушения, в другой — настаивает на отсутствии оснований для импичмента.

Напомним, сегодня сенат Бразилии объявил президенту страны Дилме Русеф импичмент. За ее отставку проголосовал 61 сенатор при необходимом минимуме в 54 голоса, 20 сенаторов выступили против отставки президента. Дебаты об импичменте проходили в ее присутствии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top