«Шахтер» выиграл суд у Зинченко

312922

Киев, 31 августа. Донецкий футбольный клуб «Шахтер» выиграл суд у своего бывшего игрока Александра Зинченко. Игрок ПСВ, нидерландского футбольного клуба из города Эйндховен, и национальной сборной Украины, должен будет выплатить горнякам штраф в размере 8 тысяч евро. Об этом сообщил адвокат игрока Михаил Прокопец.

«Сегодня мы получили решение FIFA по Зинченко, — рассказал юрист. — Донецкий клуб требовал его дисквалификации на полгода, плюс выплатить штраф на сумму, в десятки раз превышающую 8 тысяч евро. Пока мы получили только вердикт. Результативная часть будет чуть позже».

Прокопец также считает, что FIFA учла все обстоятельства дела. По его мнению, сумма штрафных санкций не могла быть слишком большой, поскольку была рассчитана на основе зарплаты футболиста.

«В «Шахтере» он получал какие-то гривны… Штраф будет выплачивать либо сам Зинченко, либо «Уфа», — подытожил правозащитник.

Напомним, в 2014 году возник конфликт между «Шахтером» и Зинченко. Причиной было решение украинского хавбека в одностороннем порядке разорвать контракт с клубом.

Сам 19-летний Зинченко зимой прошлого года перебрался в «Уфу», подписав с российским клубом четырехлетний контракт. Этим летом футболист перебрался из «Уфы» в «Ман Сити», после чего отправился в аренду в ПСВ.

Читайте также: Суд отклонил апелляцию по российским паралимпийцам

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top