Гривна падает из-за обострения в Крыму и на Донбассе – НБУ

grivny

Киев, 31 августа. Факторы, влияющие на снижение курса национальной валюты в последние недели, – временные. Они связаны с сезонным усилением спроса на иностранную валюту, коррекцией цен на зерновые и обострением ситуации в Крыму и на востоке страны. Об этом заявили в Центробанке, сообщает «Экономическая правда».

В НБУ отметили, что сегодня после длительного периода покупки иностранной валюты регулятор провел аукцион по ее продаже, удовлетворив заявки на 30 миллионов долларов.

«Возвращение Национального банка к продаже валюты связано с повышением волатильности курса гривны на межбанке в последние недели», – сказали в НБУ.

Спрос на валюту повысило также «увеличение ее покупки украинскими компаниями для уплаты по обязательствам в иностранной валюте в конце месяца».

В то же время, Нацбанк считает, что в ближайший период курс не будет сильно меняться «с учетом роста цен на сталь и железную руду, увеличения поступлений выручки от экспорта нового осеннего урожая и ожиданий по восстановлению программы с Международным валютным фондом».

Читайте также: Нацбанк вводит в обращение новую памятную монету

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top