При введении военного положения интернет будет запрещен

Лента новостей

При введении военного положения интернет будет запрещен

19:50 31 Августа 2016 / Обновлено 19:50
При введении военного положения интернет будет запрещен

Киев, 31 августа. Одним из основных неудобств для украинцев при введении военного положения может стать комендантский час, когда передвижение гражданских лиц в ночное время строго ограничено. При АТО он не предусмотрен. Об этом рассуждает сайт «06239».

Согласно сообщению СМИ, недавно Георгий Тука заявил о том, что "даже при введении военного положения украинцы ничего не почувствуют".

Проводя параллели между АТО и военным положением (ВП), издание отмечает, что в первом случае бастовать и протестовать можно, а во втором это запрещено.

Кроме того, при ВП может значительно подскочить курс иностранных валют, а кредиты и финансовая помощь из-за рубежа поступать в страну не могут.

При ВП Украина не сможет получать иностранную военно-техническую помощь. Нельзя также проводить выборы или референдумы. Зато будет объявлен принудительный призыв и мобилизация в Вооруженные силы - при АТО она все же частичная.

При ВП украинцы по-настоящему узнают, что такое контроль массмедиа и столкнутся с запретом интернета - узнать информацию из независимых источников (и даже прочитать этот материал) будет невозможно.

Исходя из нужд армии, будет происходить изъятие транспорта, собственности, оборудования предприятий и даже отчуждение частной собственности. Обязательным станет предоставление помещений для солдат.

Изъятие оружия, запрет торговли им, а также химикатами и ядами многие могут не заметить. В отличие запрета в отношении алкоголя.

Эвакуация жителей и предприятий будет зависеть от конкретной зоны введения военного положения.

На этом вся разница между ВП и АТО практически заканчивается - военные действия ведутся и сейчас, при «перемирии».

Напомним, месяцем ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заговорил о возможности рассмотрения Совбезом вопроса введения в Украине военного положения.

Читайте также Военное положение: президенту поставлен ультиматум

Читайте также
Загрузка...