Эксперт рассказал, почему F-35 никогда не сможет победить Су-35

F-35

Нью-Йорк, 31 августа.

Американский истребитель F-35, на разработку которого США потратили около триллиона долларов, имеет ряд недостатков, из-за которых он никогда не сможет одержать победу в воздушном бою с российским истребителем Су-35. Об этом заявил научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании Джастин Бронк.

Он пояснил, что в ходе проектирования F-35 конструкторы сделали упор на незаметность в ущерб боевым характеристикам истребителя. По его словам, даже более старые истребители Су-35 и Typhoon смогут уничтожить F-35 в воздушном бою.

«Typhoon и Су-35 имеют положительные значения отношения тяги к весу воздушного судна при боевых нагрузках. Это означает, что они намного эффективнее могут разгоняться, и вертикально в том числе, нежели F-35. Су-35 при этом намного маневреннее. Именно по этой причине старые бойцы, такие как Typhoon или Су-35 смогут уничтожить F-35 на близком расстоянии», — пояснил Джастин Бронк.

Стоит отметить, что F-35 оказался слишком дорогим даже для США. В последнее время в Вашингтоне звучат призывы сократить число закупаемых истребителей. Также от американского истребителя пятого поколения отказываются союзники США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» презентовал боевые беспилотники отечественного производства

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top