США подарили Украине более тысячи приборов ночного видения

подарок

Киев, 31 августа.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ВСУ получили от США партию приборов ночного видения в качестве военной помощи.

«На сегодняшний день поддержка Украины зарубежными партнерами достигает самого высокого уровня за время независимости. На днях получили очередную помощь от США. Это первая партия приборов ночного видения — 1084 из общего количества более 2 тысяч. Ожидаем в скором времени получить следующую партию», — написал глава Минобороны на своей странице в Facebook.

Полторак подчеркнул, что поступление очередной партии помощи украинской армии свидетельствует о «результате успешной внешней политики, которую осуществляет президент Украины Петр Порошенко».

В свою очередь внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в общей сложности Украина получит 2500 приборов ночного видения «третьего поколения». Советник президента подчеркнул, что это подарок от правительства США на День независимости Украины.

«Первая партия уже доставлена на Украину, вторая часть поставки ожидается через месяц. Откуда взялись в одном месте, в одну единицу времени — 1084 ночника? Это не волонтерская помощь, это не закупки МО. Это… подарок. Подарок на День Независимости от… правительства США», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киев прибыла делегация НАТО по оборонному планированию

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top