В Крыму ответили на заявление Климкина о выборах на полуострове

RIAN_02399674.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-16675

Севастополь, 31 августа. Глава республики Крым Сергей Аксенов и руководитель крымского парламента Владимир Константинов прокомментировали заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о предстоящих на полуострове выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, сообщает ALLNEWS.

Отметим, вчера Климкин в интервью агентству «Эхо Москвы» назвал предвыборную кампанию и сами выборы на «оккупированной территории Крыма и Севастополя» нелегитимными.

Аксенов считает данное высказывание украинского дипломата «нездоровым».

«Для них все, что в Крыму – незаконно. Мы же считаем, что они сами незаконны. Там обычно такие перлы выдают, что здоровому человеку в этом разобраться сложно. Но это их личное право», — прокомментировал глава Крыма.

Константинов согласен со своим коллегой. При этом он обобщил, полагая, что все комментарии представителей украинской власти о событиях в Крыму сводятся к ее собственной нелегитимности.

«Это самая большая проблема – легализация в самой Украине», — уверен спикер.

Как известно, выборы в российский парламент на территории Крыма и Севастополя будут проведены впервые. Волеизъявление граждан в РФ проходит по смешанной системе. В республике Крым за три места в Госдуме борются свыше 20 кандидатов, в Севастополе мандат достанется одному представителю.

Читайте также: Опрос: украинцы устали от Порошенко и готовы голосовать за Тимошенко

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top