Спикер «Исламского государства» Аль-Аднани уничтожен российским Су-34

in_article_18da624f50

Алеппо, 31 августа. Один из главарей и «официальный представитель по работе со СМИ» «Исламского государства»* Абу Мухаммед Аль-Аднани был ликвидирован вчера в сирийском Алеппо ударом российского бомбардировщика Су-34. Об этом сегодня заявили в Министерстве обороны РФ.

«30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо была ликвидирована группа боевиков ИГИЛ, численностью около 40 человек. В числе уничтоженных террористов был полевой командир Абу Мухаммед Аль-Аднани, более известный как «официальный представитель по работе со СМИ» международной террористической группировки «Исламское государство». Информация о его смерти подтверждена по нескольким каналам разведки», — сказано в сообщении.

В пресс-службе военного ведомства добавили, что Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после главаря Абу Бакра Аль-Багдади. Первый был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что данный террорист был уничтожен в результате авиаудара международной коалиции в районе города Эль-Баб. При этом американцы отметили, что еще продолжают оценивать результаты удара.

В Минобороны США назвали Аль-Аднани «главным архитектором зарубежных операций» ИГ, занимающегося координацией передвижений боевиков и вербовкой новобранцев. Ранее Вашингтон объявил награду в пять миллионов долларов за террориста.

Читайте также: В Алеппо уничтожен один из главных лидеров ИГИЛ 

*террористическая организация, запрещенная в ряде стран.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top